couverts de table

Il est important de bien choisir ses couverts. Que se soit pour un restaurant ou pour un usage personnel, le choix des couverts est primordial car cela apport un style à votre table. Il existe tous types de couverts sur le marché : couverts à manche épais, couverts fin, couverts colorés, couverts en inox poli miroir ou couvert en inox mat. Les couverts donneront le ton de votre lieu et accompagneront visuellement chaque repas !

Les couverts de table sont les suivants : fourchette à dessert, cuillères de table, couteaux à steak, couteaux de table, fourchettes de table, couteaux à dessert, cuillères à moka, cuillère à café, couverts à salades, couteaux à fromage, cuillère à soupe etc.

Le choix d’un professionnel ne sera certainement pas pareil que celui d’un particulier qui choisi des couverts pour son quotidien, et le choix d’un traiteur sera aussi différent que les reste. Cependant, il y a quelques critères que tous doivent respecter.

Les critères incontournable pour des couverts de qualité

·        La fabrication de vos couverts

Il existe 2 types de fabrication pour les couverts, notamment pour les couteaux : les couverts forgés et les couverts estampés. Les couverts forgés sont réalisés à partir d’une barre d’acier inoxydable massive alors que les couverts estampés sont fabriqués à partir d’une tôle en acier. Bien évidemment les couverts forgés sont connus pour être plus résistants que les autres. En tant que professionnel de la restauration ou traiteur, vous choisirez certainement les couverts forgés. Pareil pour les particuliers qui recherchent de la robustesse dans leur quotidien.

·        L’épaisseur de vos couverts

L’épaisseur est certes un élément à non négliger. Il y a plusieurs raisons pourquoi ; des raisons techniques ainsi que des raisons personnelles. Plus les couverts sont épais, et plus ils résisteront à l’usure. Les professionnels viseront des couverts assez lourds afin d’augmenter la durée de vie des couverts au restaurant. A la maison, on a tendance à opter pour des couverts légers. Pour un usage personnel et quotidien, on cherche la légèreté pour nous, pour les enfants ainsi que pour les grands-parents. Il existe des couverts tout aussi robustes que légers par exemple, Guy Degrene et Amefa vous proposent un large choix.

·        L’acier inoxydable de vos couverts

Le saviez-vous qu’il existe plusieurs types d’inox pour nos couverts ? L’inox est le matériau le plus utilisé pour les couverts. La raison est simple : l’inox est très résistant contre la corrosion et ainsi donne à vos couverts une longue durée de vie. Il est très facile d’entretien car vos couverts passeront facilement au lavevaisselle. Dans le monde des couverts, vous découvrirez les numéros tels que le 18/0 et le 18/10 qui désignent l’inox utilisé. Ce sont les indications du pourcentage de chrome pour la résistance à la corrosion et la proportion du nickel pour sa résistance à la corrosion aussi.

·        Le design – l’incontournable

Il ne faut surtout pas oublier le design ! Il ne faut pas oublier que le visuel est la première chose qui nous tape à l’œil. Les couverts doivent être en harmonie avec votre table afin d’apporter plus d’élégance et d’intemporalité. Vous pouvez opter aussi pour des manches travaillés pour une touche plus moderne qui enchanteront vos invités. N’oubliez certainement pas l’ergonomie de vos couverts dans tous ça ! Il est important d’avoir une bonne prise en main afin d’apprécier votre repas jusqu’à la fin.

Retrouver tous vos accessoires de cuisine sur vos sites préférés en ligne !

Les magasins d’art de la table en ligne vous proposent toute un panoplie de matériels de cuisine. Pour un petit-déjeuner digne d’un roi, retrouvez votre assiette à pain, couteau à pain, couteau à fromage, couteau à beurre, mugs, théière, bols à céréale, tasses, expresso et autres. Pour des repas convivial, retrouvez les assiettes en céramique, verres de vin, serviettes de table, couverts en argents ou en inox etc.